快速連結

gra exhibit asia

亞洲

位於亞洲高原的冰川是南北兩極以外淡水存量最豐富的地區,是恆河等多條重要河流的源頭。

全球暖化問題嚴重影響水資源供應。研究顯示,由於全球暖化,預計亞洲高原冰川面積於本世紀末將大幅縮小超過三分之一,影響數以百萬計依賴冰川淡水維生的人。

1. Kraaijenbrink, P.D.A., et al. (2017). Impact of a global temperature rise of 1.5 degrees Celsius on Asia’s glaciers. Nature, 549, 257–260, doi:10.1038/nature23878

 
 
asia

伊朗薩巴蘭冰川( Sabalan Glacier)| Klaus Thymann(2014)

薩巴蘭冰川位於伊朗西北部海拔4,811米的層狀休火山上。每年九月至翌年六月,位處薩巴蘭山峰的火口湖被冰雪覆蓋。

 
 
地址
新界沙田香港中文大學康本國際學術園八樓
電話
3943 9632
電郵地址
mocc@cuhk.edu.hk
開放時間:
星期一、二、四至六:上午9時30分至下午5時
星期三、星期日,公眾假期及大學假期(12月24及31日,及農曆除夕):休館