博物館大使

博物館大使計劃2021/22—下學期:一般資訊(中大學生適用)

賽馬會氣候變化博物館推出「博物館大使計劃」,招募有志在校園內外推廣氣候變化和可持續發展普及教育的中大同學,並為其提供資助。博物館大使會接受有關氣候變化、可持續發展及博物館運作方面的培訓和評核。

博物館大使均須在博物館實習,並在指導下參與博物館運作和外展活動。每位完成大使計劃的學生將獲發證書。

有關「博物館大使計劃」的實習時數及資助詳情,請參閱計劃單張

Web Info2

申請資格

計劃開放予所有中大本科生及研究生申請。

申請詳情

有興趣的中大同學請於2022年1月26日(星期三)正午12時前填妥網上申請表格。 入選的申請者將獲邀於2022年2月7至11日期間參加遴選面試。

重要日子

截止申請日期
2022年1月26日,星期三

遴選面試
2022年2月7日至 11日期間

培訓(暫定)
全日培訓
2022年2月19日及20日(星期六及日),上午9時半至下午5時(包括午飯時間)

模擬導賞團(4小時)
二月下旬(確實日子待定)

每月例會
每月第一個工作天的星期五下午:2022年 3月4日、4月1日、5月6日、6月10日、7月8日及8月5日


查詢

歡迎致電3943 3012 或電郵至 samanthachui@cuhk.edu.hk 與徐小姐聯絡。

 
地址
新界沙田香港中文大學康本國際學術園八樓
電話
3943 9632
電郵地址
mocc@cuhk.edu.hk
開放時間:
星期一、二、四至六:上午9時30分至下午5時
星期三、星期日,公眾假期及大學假期(12月24及31日,及農曆除夕):休館